350vip葡亰集团

产品推介丨中铁八局七公司成功预制国内西部地区最大直径地铁管片

时间:2020-09-03 来源:本站 编辑:admin

image.png

▲成都地铁管片堆场


伴随着阵阵机器的轰鸣声,协会会员单位中国中铁八局集团第七工程有限公司(以下简称中铁八局七公司)成都地铁13号线首环管片成功预制,标志着项目部大直径管片生产线已成功进入试生产阶段。


image.png

▲管片三环拼装试验 


地铁管片是砌筑地铁隧道的混凝土组件材料,也是地铁隧道的最内层屏障,承担着抵抗土层压力、地下水压力以及一些特殊荷载的作用。中铁八局七公司承担的成都地铁13号线管片直径达到8.3米,是目前国内西部地区最大直径的地铁管片。与普通管片相比,大直径管片具有体积大、重量大、分块多等特点,采用低水化热、超早强高性能混凝土和低温蒸养。该类型管片的运用,将进一步拓展成都轨道交通的运行空间,为成都市轨道交通工程转型升级打下坚实的基础。


image.png

▲成都地铁管片钢筋加工中心


据悉,中铁八局七公司先后承担成都地铁1号线南延线、1号线三期,2号线东延线、西延线,以及3号线全线、4号线一期、6号线一期、7号线全线、8号线一期、9号线一期、11号线一期等共计9条线路的管片生产和供应任务,累计完成成都地铁管片供应18万余环,占据成都地铁管片使用总量的三分之一以上,因稳定的质量和市场供应,还获得“四川省名牌产品”荣誉称号。


350vip葡亰集团-新莆京集团350vip